首页
>> 新闻中心 >> 工作公告
江苏省徐州市鼓楼区人民法院2014年公开选调工作人员简章
发布日期:2014-08-04字号:[ ]

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会关于深化干部人事制度改革精神,拓宽识人选人的视野,进一步充实法院审判队伍力量,促进优秀人才脱颖而出,根据我院实际情况和工作需要,决定面向全国公开选调法官4名。现依照《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国法官法》等规定,将具体事项公告如下:

  一、公开选调的基本条件

  1、拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,热爱法院工作;

  2、年龄在1980年7月1日以后出生,获省级以上表彰的,可适当放宽年龄限制;

  3、应具有全日制普通高等院校法律专业硕士研究生以上学历或具有法律硕士以上学位,并获得全国统一司法考试A类法律职业资格;获市级以上表彰的可以放宽至全日制本科学历并取得法学学士学位。

  4、公务员身份,三年以上公务员工作经历(截至2014年9月30日),且在法院、检察院、公安局、司法局等国家机关工作满二年以上;

  5、身体健康,历年考核为称职及以上等次;

  6、有下列情形之一者不得报考:

  (1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

  (2)曾被开除公职的;

  (3)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

  (4)受过党纪、政纪处分的;

  (5)正在接受审计机关审计的;

  (6)本人、配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲受过刑事处分的。

  (7)法律、法规规定的其他情形。

  二、公开选调的程序和方法

  公开选调主要包括发布公告、报名、资格审查、面试、组织考察、研究决定等环节,具体程序和方法如下:

  (一)发布公告

  同时在在《人民法院报》、《江苏法制报》、“中国法院网”、鼓楼法院网站上发布公开选调公告、公开选调的职位和范围、报名条件资格、选调程序方法。

  (二)报名

  1、报名时间:自公告发布之日起至2014年9月16日止。

  2、报名方法:采取现场报名和网上报名相结合的办法,由本人填写报名表(报名表附后)。现场报名者到徐州市鼓楼区人民法院政治处报名。

  3、报名者需提供以下资料:

  (1)自荐材料(请详细注明调研文章、考核、奖惩及近三年办案情况等)及报名表;

  (2)学历学位证书、法律职业资格证书;

  (3)身份证、工作证;

  (4)获奖证书;

  (5)近期二寸免冠彩照3张。

  上述资料,网上报名者可先提供扫描的电子档,原件及复印件待面试时一并提交。凡报名人员系徐州市法院系统工作人员的,需在报名时即提供所在单位同意报考证明。

  (三)资格审查

  面试开考比例为1:3,若遇报名人数达不到开考比例,则相应减少选调职位数。面试当天对参考人员进行现场资格审查,核对原件。报名者对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消资格。

  (四)面试

  面试主要考察应试者的业务能力、逻辑思维能力和语言表达能力、组织协调能力等。面试考官由7至9人组成。每位考官独立署名打分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分确定面试成绩。面试成绩得分由高到低排名,如出现同分情况,按以下顺序优先考虑:

  1、近三年在省级以上刊物上有法学专业论文发表的;

  2、有助理审判员、助理检察员职务的;

  3、受市级以上表彰的。

  (五)组织考察

  成立由徐州市鼓楼区委组织部、鼓楼区法院组成的联合考察组,按职位数1:1比例确定考察对象。在报考者所在单位出具同意选调书面材料的前提下,通过调阅档案、实地考察、面谈等方式,对考察人选的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。由于考察对象本人及所在单位原因,致考察工作无法正常进行的,取消考察对象的选调资格。

  (六)体检

  对考察合格人员进行体检。考察、体检中出现不合格人员或合格人员自动放弃的,由后续名次列前者依次递补。

  (七)公示及调动

  将拟选调人员名单进行公示,公示期为7天。公示期满未发现影响选调问题的,按干部管理权限和公务员调动要求及程序办理调动手续。被录用的人员与原单位签有协议的,由本人按有关规定自行负责处理。

  (八)试用与任命

  这次公开选调的人员实行一年的试用期。试用期间享受相应的政治、工资、福利待遇。试用期满后,经考核胜任的,按有关规定办理正式任职手续。不胜任的,取消任职资格。

  三、纪律与监督

  按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于对违反〈党政领导干部选拔任用条例〉行为的处理规定》的有关内容,严肃公开选调工作纪律,加强对公开选拔工作的监督,以适当的方式向社会公布每个阶段的工作情况,接受群众监督和社会舆论监督。

  四、联系方法

  地址:徐州市鼓楼区人民法院政治处

  邮编:221004

  电话:0516-80282812

  传真:0516-80282818

  E-mail:1955380632@qq.com

  五、本简章由徐州市鼓楼区人民法院负责解释

  中共徐州市鼓楼区委组织部徐州市鼓楼区人民法院

  2014年8月4日
 

        附件:江苏省徐州市鼓楼区人民法院2014年公开选调工作人员报名表upfile/File/201408/04/1612131.doc

 

【打印本页】【关闭窗口】