首页
>> 新闻中心 >> 工作公告
镇江润州法院2014年公开选调法官公告
发布日期:2014-12-01字号:[ ]

  根据工作需要,经研究决定,面向全国公开选调法官。现将有关事项通告如下:

  一、选调名额

  法官3名。

  二、选调范围

  全国范围内各级审判、检察机关的现任法官或检察官。

  三、选调条件

  1、拥护中国共产党的领导、政治立场坚定、热爱审判工作、具有良好的品行;

  2、年龄在35周岁以下(1979年1月1日以后出生)、男性,身体健康;

  3、具有全日制高等院校法律本科及以上学历;

  4、具有公务员身份,并经公务员登记,具有法官或检察官资格,且独立办案一年以上,有较强的实际工作能力和较高的理论水平;

  5、历年考核为称职及以上等次,未受过党纪或政纪处分;

  6、通过国家司法考试并取得法律职业资格A类证书。

  四、选调程序

  1、报名时间:自公告发布之日起至2014年12月18日17时止。

  2、报名方法:报名采取现场报名和网上报名相结合的办法。本人填写报名表,现场报名者到镇江市润州区人民法院政治处(节假日可预约),下载报名表请登录镇江市人事考试考工网,网址:http://www.zjrsks.com.cn/.网上报名者发送至电子邮箱:rzfyzzc@163.com

  3、报名需提供以下资料:

  (1)个人自荐材料(含本人基本情况、工作简历、主要工作成果、受表彰情况);

  (2)学历、学位、法律职务等各类任命文件复印件;

  (3)身份证、工作证复印件;

  (4)近期正面二寸免冠彩照三张;

  (5)有关获奖证书、已发表理论文章复印件。

  报名者应将以上相关资料于2014年12月15日前寄出(以邮戳为准),并附上联系方法。

  4、资格审查:由法院政治处对报名人员进行资格审查,对符合条件人员发给考试通知。

  5、考试:本次公开选调开考比例为1:3,经资格审查,报名人数达不到要求的,按规定核减选调计划。考试分笔试和面试。笔试满分为100分,主要测试分析问题、解决问题、文字综合等能力。笔试结束以后按成绩从高到低1:3进入面试,面试满分为100分,采取结构化面试形式。

  6、考察:按笔试占40%,面试占60%的比例计算考试总成绩,按选调计划等额确定考察对象,对考察对象德、能、勤、绩、廉的表现情况进行综合考察。确定考察对象后,如出现放弃考察或考察不合格的,予以递补。

  7、体检:按选调计划等额确定体检对象。体检执行《公务员录用体检通用标准(试行)》,体检不合格的,予以递补。

  8、公示调动:体检合格者,确定为拟选调人选,在润州区人民法院网站上公示,公示期7天。公示期满后,符合选调条件的人选,按有关规定和程序办理公务员调动手续。不符合选调条件的,予以递补。

  五、其它事项:

  1、考试时间、地点另行通知。

  2、联系方式

  地址:江苏省镇江市润州路30号(镇江市润州区人民法院)

  邮编:212005;           电话:0511-85319664;0511-85319621;

  传真:传真:0511-85319690;    邮箱: rzfyzzc@163.com

  本《公告》及其它未尽事宜由镇江市润州区人民法院负责解释。

 

      附件镇江市润州区人民法院选调审判人员报名表

            全国优秀法院--镇江市润州区人民法院简介
 

 

 

 

                                                                                                                            镇江市润州区人民法院

                                                                                                                                2014年12月1日
 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】