首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
淮安中院新闻宣传工作连续第三年被最高院表彰
发布日期:2017-09-07字号:[ ]

  近日,淮安市中级人民法院被最高人民法院通报表扬为“在新闻宣传工作做出突出成绩的人民法院”,这是该院连续第三年获此殊荣,实现这项荣誉的“三连冠”。

  新闻报道多面开花。该院围绕基本解决执行难、司法体制改革、矛盾多元化解等法院重点工作推出形式多样的宣传报道。新媒体形成突破。在全省法院率先推出法院网站、微博、微信。市中院《追光少年》在全国第四届十佳微电影评选中被评为优秀微电影,在省委政法委举办的第二届平安江苏微电影微视频比赛中获得微电影二等奖。司法公开持续深入。中院“法院开放日”活动已经开展8年之久。上半年中院庭审视频直播283期,同比上升96.1%。新闻发布常态机制得到进一步深化落实,上半年市中院召开新闻发布会6次,普遍邀请传统媒体、网络媒体、网友、人大代表等参加。

    

  
 

【打印本页】【关闭窗口】